РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поздравил с назначением нового министра внутренних дел по Северной Осетии Андрея Сергеева

НИА-Кавказ

DSC05232Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в представлении личному составу нового министра внутренних дел по Северной Осетии генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев.

Указ о назначении Андрея Сергеева подписал в конце декабря 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Министр внутренних дел России поставил первоочередные задачи перед новым руководителем МВД по РСО – Алания. Параллельно Владимир Колокольцев представил и нового руководителя ГУ МВД России по Челябинской области – им стал экс-глава североосетинской полиции Михаил Скоков, который получил назначение в порядке ротации.

И Андрей Сергеев, и Михаил Скоков прошли во многом схожий профессиональный путь: начинали рядовыми милиционерами, были участковыми инспекторами, много лет работали в уголовном розыске, в том числе по линии борьбы с организованной преступностью.

– Для Михаила Ивановича челябинский главк – это третий территориальный орган, который он возглавляет. Для Андрея Федоровича республиканское министерство – уже четвертый. Накопленный опыт и высокий профессионализм должны стать надежным залогом для эффективного решения задач в новых условиях. При этом, конечно, следует учитывать специфику субъектов, – сказал министр.

Отметив устойчивую положительную динамику работы североосетинской и челябинской полиции по ряду направлений деятельности, в том числе в рамках реализации региональных программ правоохранительной направленности, глава МВД России поручил сосредоточить внимание на приоритетных задачах:

– Прежде всего – это повышение уровня защищенности личных и имущественных прав граждан. Ключевое значение здесь имеет принятие дополнительных мер по раскрытию преступлений, в том числе прошлых лет.

По словам Владимира Колокольцева, в обоих субъектах нужно шире использовать технические средства и системы видеонаблюдения, активнее задействовать добровольные народные дружины. Кроме того, МВД по РСО – Алания во взаимодействии с представителями заинтересованных федеральных и региональных органов власти необходимо добиться снижения аварийности на дорогах республики, подчеркнул федеральный министр.

Сергей Меняйло, в свою очередь, высоко отметил работу Михаила Скокова на посту руководителя североосетинского правоохранительного ведомства и пожелал успехов Андрею Сергееву. Обращаясь к Владимиру Колокольцеву, он поблагодарил министра ВД РФ за внимание к республике и выразил уверенность в дальнейшем тесном взаимодействии.

– Каждый регион имеет действительно свою специфику, в особенности это касается республик Северного Кавказа. Она заключается в организации взаимодействия руководителей органов внутренних дел между субъектами. У нас эта специфика имеет огромное значение, и от такого сотрудничества сегодня очень многое зависит.

Задачи, которые поставлены перед министром внутренних дел Северной Осетии, нам понятны, и со стороны органов власти гарантирую полную поддержку министерству в их исполнении. Учитывая тот опыт, который есть у Андрея Федоровича, уверен, он в кратчайший срок войдет в курс дела. Хочу также выразить слова благодарности Скокову Михаилу Ивановичу за ту работу, которую он здесь в республике проводил. Надеюсь, решение тех задач, которые перед нами стоят, во взаимодействии не только с МВД, но и с другими правоохранительными органами, мы организуем. В этом вопросе у нас проблем никаких нет, – сказал Сергей Меняйло.

Биографическая справка

Генерал-лейтенант полиции Андрей Федорович Сергеев родился 17 сентября 1964 г. в городе Искитим Новосибирской области. На службу в органы внутренних поступил в 1985 г. в отдел вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Бердского горисполкома Новосибирской области на должность милиционера группы задержания.

В 1987 г. был назначен на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Бердского горисполкома Новосибирской области.

В августе 1987 г. переведен в отделение уголовного розыска на должность оперуполномоченного отдела внутренних дел Бердского​ горисполкома Новосибирской области.

В 1992 г. назначен заместителем начальника отделения уголовного розыска отдела внутренних дел г. Бердска Новосибирской области. В 1992 г. окончил Томский государственный университет по специальности «Правоведение».

В 1993 г. перешел на службу в отдел регионального управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Новосибирской области на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Через 2 года назначен на должность начальника отделения по экономическим преступлениям службы криминальной милиции отдела внутренних дел г.Бердск Новосибирской области.

В 1996 г. поступил на очное отделение Академии управления МВД России на факультет по специальности «Организация правоохранительной деятельности», которую закончил в 1998 г.

В 1998 г. назначен старшим оперуполномоченным по особо важным делам Управления уголовного розыска УВД Новосибирской области. В 1999 г. становится начальником секретариата УВД Новосибирской области. В конце 1999 г. назначен на должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД Новосибирской области.

В 2002 г. утвержден на должность начальника Оперативно-поискового управления ГУВД Новосибирской области. Спустя 3 года назначен на должность заместителя начальника ГУВД Новосибирской области – начальника​ ​ штаба.

В 2006 г. назначен на должность главного эксперта – консультанта зональной группы по Сибирскому федеральному округу инспекции организационно-инспекторского Департамента МВД России. Уже через год возглавил УВД Магаданской области.

6 ноября 2008 г. Указом Президента Российской Федерации присвоено специальное звание «генерал-майор милиции».

В 2010 г. – назначен начальником Управления МВД России по Хабаровскому краю.

11 сентября 2014 г. Указом Президента Российской Федерации генерал-майор полиции Андрей Федорович Сергеев назначен начальником Главного управления МВД России по Челябинской области.

10 ноября 2015 г. Указом Президента Российской Федерации присвоено специальное звание «генерал-лейтенант полиции».

Женат, воспитывает двоих детей. Имеет государственные и ведомственные награды.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.