РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аппаратное совещание: благоустройство зон отдыха, работа по созданию тематического парка «Алания парк», развитие конного театра «Нарты»

НИА-Кавказ

DSC05529На первом в этом году еженедельном аппаратном совещании Глава РСО – Алания Сергей Меняйло дал руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления ряд поручений по реализации важных для республики проектов.

Так, было уделено внимание вопросам дальнейшего благоустройства общественных территорий г. Владикавказа, среди которых – Центральный парк культуры и отдыха им. К.Л. Хетагурова, парк им. В.А. Жуковского, набережная реки Терек, Водная станция. Первый заместитель главы АМС города Казбек Томаев доложил о подготовке соответствующей документации на реконструкцию указанных объектов. Сергей Меняйло призвал ускорить темпы проектирования и получения положительного заключения экспертизы, чтобы приступить непосредственно к работам по благоустройству мест отдыха горожан и гостей столицы республики.

– Реконструкция Водной станции должна быть частично завершена к началу летнего сезона, тогда же нужно закончить работы в Центральном парке и парке Жуковского. Начать благоустраивать набережную следует с установлением благоприятных погодных условий, – сказал Глава РСО – Алания.

Проконтролировать сроки исполнения мероприятий предстоит заместителю Председателя Правительства Северной Осетии Эльбрусу Бокоеву.

Продолжается работа по созданию самого крупного всесезонного тематического парка в СКФО «Алания парк». Сергей Меняйло поручил Министерству природных ресурсов и экологии республики в оперативном режиме подготовить и согласовать с Федеральным агентством лесного хозяйства проект планировки территории. Как сообщил Глава Северной Осетии, канатная дорога и колесо обозрения, которые планируется установить на Лысой горе, готовы, их установка начнется в ближайшее время. К лету часть объектов инфраструктуры парка должна быть создана.

Сергей Меняйло выразил недовольство тем фактом, что несмотря на имеющееся финансирование из республиканского бюджета, работа по развитию конного театра «Нарты» ведется недостаточно активно. Министерство культуры до сих пор не представило техническое задание, без которого Министерство строительства и архитектуры, в свою очередь, не может подготовить задание на проектирование и объявить конкурсные процедуры. Врио министра культуры Эльбрусу Кубалову поручено в срок до пятницы предоставить необходимый документ, в котором будут отражены конкретные требования к проекту.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.