РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в КБР

НИА-Кавказ
4L2A6810Под председательством Главы КБР Казбека Кокова состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике.
В заседании приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители министерств и ведомств, силовых и правоохранительных структур, муниципальных образований.
Открывая заседание, Казбек Коков сказал: «Сегодня мы подводим итоги Антитеррористической комиссии за год и определяем приоритетные направления нашей совместной деятельности на предстоящий период. В 2021 году обстановка в Кабардино-Балкарской Республике в сфере противодействия терроризму оставалась стабильной и контролируемой. Совместными усилиями удалось не допустить террористических актов. Деятельность Антитеррористической комиссии строилась в соответствии с установками Президента Российской Федерации, положениями нормативно-правовых актов, поручениями Национального антитеррористического комитета. Основные усилия были направлены на повышение уровня координации деятельности территориальных подразделений федеральных органов власти, органов исполнительной власти республики, местного самоуправления, институтов гражданского общества. Всего за год проведено пять заседаний комиссии, из них четыре совместных с Оперативных штабом в КБР. Издано пять нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование механизма в области противодействия терроризму, в том числе, закон, в соответствии с которым введена ответственность за неисполнение решений муниципальных антитеррористических комиссий. Результаты адресной работы с жителями республики, нуждающимися в целевом профилактическом воздействии, дают основания полагать, что они имели положительный эффект. Под постоянным контролем находились вопросы антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, мест массового пребывания людей. На заседаниях АТК выработаны меры по укреплению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, объектов образования, торговли, религиозных организаций и мест массового пребывания людей. Руководством Национального антитеррористического комитета деятельность Антитеррористического комитета Кабардино-Балкарской Республики в 2021 году в целом оценивается положительно».

Министр внутренних дел по КБР Василий Павлов проинформировал о мерах по обеспечению безопасности и правопорядка в период новогодних и рождественских праздников и антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. О ходе реализации в регионе мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, финансирование которых осуществляется в рамках государственной программы КБР «Профилактика терроризма и экстремизма», рассказал министр КБР Залим Кашироков. В своем докладе министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов озвучил информацию о мерах по совершенствованию профессионального уровня сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти КБР и органов местного самоуправления, ответственных за реализацию мероприятий в области противодействия терроризму.

С учетом прозвучавших замечаний и предложений принят проект решения. Глава КБР Казбек Коков дал ряд поручений по усилению режима безопасности в местах наибольшего скопления людей в период новогодних каникул, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.