РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в Совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по науке и образованию

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в режиме видеоконференции принял участие в Совместном заседании Госсовета и Совета при Президенте РФ по науке и образованию. Президент России Владимир Путин подвел итоги Года науки и технологий в России и предложил сделать его началом целого научного десятилетия, что послужит стимулом для дальнейшего развития просвещения, дальнейшее развитие отечественного научного потенциала.

Ключевая задача в рамках научного десятилетия - технологическое, научное, образовательное развитие, поддержка инновационных проектов. Поставлены задачи по созданию в регионах центров научного волонтерства и развитию научно-популярного туризма.

«В Карачаево-Черкесии в этой части большой потенциал, активно развивается астрономический туризм, а обсерватория РАН в Нижнем Архызе является центром притяжения научных деятелей страны. На базе САО РАН уже не первый год проводятся астроэкспедиции, форумы для старшеклассников по астрофизике. Будем и дальше совместно с РАН активней развивать данное направление!» - написал в своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.

Он также добавил , что для вовлечения молодежи в исследовательскую деятельность, всестороннего развития подрастающего поколения уже в следующем году в Черкесске откроется два объекта: Центр молодежного инновационного творчества, а также Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. Дополнительно прорабатываются вопросы внедрения углубленных современных программ научно-исследовательского профиля в работу этих центров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.