РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии подвели итоги работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

НИА-Кавказ

В Северной Осетии подвели итоги функционирования Территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2021 году. Совещание прошло под руководством Председателя Правительства республики Бориса Джанаева.

– От слаженной и профессиональной работы в данном направлении зависит безопасность жителей Северной Осетии. Безусловно, для эффективной деятельности по грамотному предупреждению ЧС и устранению их последствий нужно постоянно совершенствовать работу.Убежден, что выводы, сделанные по итогам работы в этом году, позволят решать все поставленные задачи более эффективно, – сказал, открывая совещание, руководитель кабмина.

С основным докладом об итогах работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций выступил начальник ГУ МЧС России по РСО – Алания Александр Хоружий. Он сообщил, что в 2021 году силы и средства РСЧС отреагировали на 36 происшествий, пожарно-спасательными подразделениями проведено более 500 выездов на ликвидацию последствий ДТП, спасено при этом более 400 человек. Спасателям пришлось выезжать более чем на 1200 пожаров.

В уходящем году чрезвычайным ведомством уделялось пристальное внимание развитию системы оповещения населения, которая предназначена для обеспечения своевременного доведения информации об опасностях. Введена в постоянную эксплуатацию «Система – 112», в опытную эксплуатацию – 9 зон экстренного оповещения населения в муниципалитетах республики и на Транскавказской автомагистрали.

Александр Хоружий отметил проводимую работу по обеспечению безопасности населения на водных объектах. Несмотря на регулярное патрулирование и разъяснительную деятельность среди населения, в летний период 2021 года случаи гибели людей на водоемах увеличились. Начальник республиканского управления МЧС подчеркнул, что санкционированных мест отдыха на воде в Северной Осетии недостаточно и для повышения уровня безопасности необходимо создание новых оборудованных точек массового отдыха населения во всех районах республики.

Противопожарная безопасность – также на постоянном контроле. На работу по созданию противопожарной службы субъекта и добровольной пожарной охраны в 2022 году будет обращено особое внимание.

В завершение мероприятия были озвучены лучшие ведомства по результатам работы уходящего года в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Так, кубком «Лучший территориальный орган федеральных органов исполнительной власти» награждено МВД РФ по РСО – Алания, кубок «Лучшее муниципальное образование» получил город Владикавказ, а лучшей Единой дежурно-диспетчерской службой признана ЕДДС Кировского района.

Приказом МЧС России за заслуги в развитии и совершенствовании мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территории от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и в связи с 30-летием со дня образования МЧС России медаль МЧС России получили главный федеральный инспектор по РСО – Алания Владимир Келехсаев, заместитель Председателя Правительства республики Ирбек Томаев, начальник пограничного управления ФСБ России по РСО – Алания Александр Мальков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.