РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Благодарном завершено благоустройство территории по переулку Ручейному

НИА-Кавказ

29 1 1 1 В городе Благодарном создана новая общественная территория. Она прилегает к Роднику по переулку Ручейному. Ее благоустройство стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На работы было направлено более 28 млн рублей.

Ранее это место было заброшено. Не было пешеходных дорожек, освещения, а ведь рядом расположена зона индивидуальной жилой застройки и проходят автодороги, ведущие к значимым социальным объектам.
Теперь тут создано новое место для отдыха жителей и гостей города. Проложены пешеходные дорожки, покрытые брусчаткой, смонтировано освещение, установлены скамьи и урны. Обустроены детская игровая и воркаут зоны. Вместо старых деревьев высажены молодые.
- Вопросы комфортной городской среды являются важными для любого населенного пункта, будь то город, поселок или село. Качественная и эффективная реализация проектов по благоустройству серьезно меняет уровень жизни людей, делает ее более комфортной, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.