РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР приняты дополнительные меры по снижению распространения COVID-19

НИА-Кавказ

 9121883009069864710 nГлава КЧР Рашид Темрезов провел заседание Оперативного штаба Карачаево-Черкесии, на котором был принят дополнительных ряд мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Рашид Темрезов подчеркнул, что в преддверии новогодних праздников необходимо позаботиться об эпидемиологической безопасности граждан уже сейчас, для того, чтобы жители региона встретили новый год в добром здравии и провели зимние каникулы в кругу семьи.

«К сегодняшнему дню в Карачаево-Черкесии ситуация по коронавирусу стабилизировалась. Последние 3 недели нет роста заболеваемости, однако при этом, нет и стойкого спада. По данным Управления Роспотребнадзора по КЧР, сохраняются предпосылки для очередного осложнения ситуации. И это, безусловно, низкий уровень вакцинации, а также несоблюдение гражданами личных мер предосторожности, в первую очередь, масочного режима. Поэтому говорить об ослаблении режима повышенной готовности преждевременно, - подчеркнул руководитель региона.

В частности, для уменьшения контактов и обеспечения двухнедельного разобщения потенциальных источников инфекции:

- досрочно 25 декабря начнутся зимние каникулы у школьников КЧР,

-с 25 декабря приостановлено проведение предновогодних коллективных мероприятий на предприятиях общепита,

- предприятия общепита должны работать в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, а также ограничить количество посетителей из расчета 1 человек на 4 кв. м.

В соответствии с решением Роспотребнадзора сокращаются сроки действия отрицательных ПЦР-тестов для посещения общественных мест – до 48 часов.

Принято также решение об открытии пунктов вакцинации в 2 крупных торгово-развлекательных центрах Черкесска. В связи с этим, контроль наличия QR-кодов или свежего ПЦР-теста будет осуществляться на входе в торговые точки, рестораны и кинотеатры, которые располагаются в торговых центрах.

Для переболевших COVID-19 и лиц, прошедших полный курс вакцинации, возобновляется углублённая диспансеризация в медучреждениях КЧР.

Указ Главы КЧР №183 от 16.12.2021 «О внесении изменений в Указ Главы КЧР от 17.03.2020 № 51 «О введении режима повышенной готовности»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.