РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов провел встречу с начальником Главного управления МЧС по КЧР Александром Голоколенко

НИА-Кавказ

6102031234367126710 nГлава КЧР Рашид Темрезов провел встречу с начальником Главного управления МЧС по КЧР Александром Голоколенко. Он поздравил Александра Федоровича с присвоением звания генерал-майора, пожелал успехов на ответственном посту.

Стороны подвели итоги деятельности ГУ МЧС России по КЧР за 2021 год, определили задачи на предстоящий период.

Было отмечено, что сегодня наблюдается переход от принципов оперативного реагирования к принципам профилактики, предупреждения ЧС, управления рисками и уменьшения опасностей стихийных бедствий». За последние несколько лет внесен весомый вклад в развитие пожарно-спасательных сил республики, обновлена пожарно-спасательную техника на 100%, проводятся мероприятия по переходу на цифровую трансформацию - формирование «Озера данных».

Александр Федорович сообщил, что в предстоящем году планируется создание 2 пожарно-спасательных подразделений в труднодоступных населенных пунктах – в Пхие и Учкулане. В настоящее время, прорабатывается вопрос размещения быстровозводимых объектов для дежурных смен поисково-спасательных формирований у подножия горы Эльбрус в Карачаевском районе, а также создание Центра горной подготовки поисково-спасательных формирований МЧС России с санаторно-реабилитационным комплексом для сотрудников МЧС вблизи Архыза.

Ведется работа по созданию межведомственного многофункционального Центра мониторинга и прогнозирования ЧС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.