РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе завершено благоустройство сквера на пересечении улиц Чехова и Мимоз

НИА-Кавказ

6464646464В городе Ставрополе благоустроен сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. Работы проходили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В прошлом году за благоустройство именно этого сквера проголосовало более 60 тысяч ставропольцев. Всего в голосовании приняло участие более 149 тысяч населения краевой столицы.
- Благодаря реализованному проекту жители этого микрорайона получили возможность проводить свободное время с комфортом в тихих, игровых и спортивных зонах отдыха, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
В сквере появились обновленные пешеходные дорожки, лавочки, урны. Установлены малые архитектурные формы, освещение. Обустроены спортивные и детские игровые площадки. Постелен газон, высажены молодые деревья и кустарники. Для безопасности посетителей оборудованы камеры видеонаблюдения.
Как отмечал Губернатор края в ходе рабочей поездки по городу Ставрополю: «Все увиденное сегодня – результат реализации национальных проектов, инициированных Президентом России. Они позволяют нам строить школы, детские сады, другие социальные объекты, благоустраивать улицы и скверы. Важно, что использование этих механизмов дает возможность еще до начала жилой застройки в новых городских кварталах формировать инфраструктуру для полноценной жизни людей. Это ключевое условие для гармоничного развития городов, такой подход мы будем применять и дальше».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.