РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в приеме граждан, который провел полпред СКФО Юрий Чайка

НИА-Кавказ

DSC08815Глава РСО – Алания Сергей Меняйло в режиме видеоконференции принял участие в приеме граждан, который провел по поручению главы государства Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

На приеме было рассмотрено обращение жительницы Пригородного района Северной Осетии Луизы Папашвили об оказании помощи в жилищном обустройстве многодетной семьи. Женщина воспитывает восемь несовершеннолетних детей. В обращении заявительницы указано, что в настоящее время семья живет на съемной квартире, своей квартиры не имеет.

Сергей Меняйло доложил Полномочному представителю Президента РФ Юрию Чайке, что в мае 2020 года районной администрацией семья Луизы Папашвили была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также стала участницей мероприятия по обеспечению жильем молодых семей.

– Сегодня Правительством региона приняты меры, позволяющие обеспечить потребность заявительницы в жилищном обустройстве. Министерством строительства и архитектуры Северной Осетии утвержден список молодых семей-претендентов на получение социальных выплат в 2022 году. Таким образом, в I квартале 2022 года Луизе Папашвили будет выдано свидетельство на приобретение (строительство) жилья, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Отметим, согласно документам, размер субсидии для семьи Папашвили составит 2 миллиона рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.