РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков направил в Парламент КБР поправки к республиканскому бюджету об увеличении финансирования лекарственного обеспечения льготников

НИА-Кавказ

4L2A4448Глава КБР Казбек Коков провел рабочее совещание по вопросам планирования бюджета республики на предстоящий год.

В совещании приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов и министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Анзор Езаов.

На совещании озвучено, что изначально в Парламент КБР был внесен проект бюджета республики на 46 миллиардов рублей, который прошел первое чтение. Ко второму чтению готовится проект закона о республиканском бюджете на 2022 год с учетом дополнительных средств, которые были предусмотрены в федеральном бюджете в конце ноября текущего года. По информации Алия Мусукова, планируемый на следующий год бюджет составит более 52 миллиардов рублей без учета средств федеральной программы капитального ремонта школ, которая сейчас еще формируется. Планируется включить в нее 50 общеобразовательных учреждений республики на предстоящие два года.

Казбек Коков подчеркнул, что одним из приоритетных социально значимых направлений является лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. По поручению Главы Кабардино-Балкарии на эти цели, помимо заложенных на 2022 год в региональном бюджете 400 миллионов рублей, дополнительно предусмотрено 200 миллионов рублей, а в течение года к указанной сумме планируется добавить еще 73 миллиона рублей.

В ходе обсуждения внесения изменений в закон о бюджете обозначен вопрос обеспечения детей, страдающих диабетом первого типа, индивидуальными сканерами и сенсорами для проведения непрерывного мониторинга уровня сахара. В связи с тем, что данные медицинские изделия не предусмотрены ни по федеральным, ни по региональным программам, было принято решение обеспечивать эту потребность за счет бюджета республики. Средства в размере более 26 миллионов рублей будут учтены в бюджете со следующего года.

Сегодня же Глава КБР Казбек Коков направил в Парламент КБР соответствующие поправки к проекту закона «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.