РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Контроль за соблюдением противоэпидемиологических требований в Северной Осетии будет усилен

НИА-Кавказ

В республике наблюдается снижение заболеваемости COVID-19, коечный фонд сокращен еще на 172 койки и на сегодняшний день составляет 936. Такие данные прозвучали на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии, которое прошло под председательством руководителя Администрации Главы РСО – Алания и Правительства РСО – Алания Ибрагима Гобеева.

По информации руководителя Росздравнадзора по РСО – Алания Ольги Давыдовой, на стационарном лечении в настоящее время находятся 874 пациента. С 7 по 14 декабря прошли вакцинацию 4943 человек. Доля вакцинированных граждан старше 60 лет не изменилась и составляет 26 %. По результатам проведенной экспертизы, в 13 медицинских организациях республики качество кислорода соответствует всем нормативным требованиям.

Учитывая рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями среди детей, руководитель управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов предложил усилить противоэпидемиологические мероприятия в детских садах и общеобразовательных организациях республики. Также он подчеркнул, что накануне новогодних мероприятий необходимо увеличить число межведомственных рабочих групп по контролю за соблюдением противоэпидемиологических требований.

Ибрагим Гобеев поручил соответствующим ведомствам провести эту работу, отметив, что в новогодние праздники необходимо максимально снизить риски распространения новой коронавирусной инфекции.

– Сформируйте до 25 декабря рабочие группы для проведения рейдов во время новогодних каникул и продолжайте все мероприятия, направленные на борьбу с пандемией. Важно усилить и работу по информированию населения о необходимости вакцинации от новой коронавирусной инфекции, особенно среди лиц старше 60 лет, – подчеркнул он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.