РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, на котором было рассмотрено более 20 вопросов.

Члены кабинета министров одобрили проект постановления об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Карачаево-Черкесской Республике на 2022 год.

Так, с 1 января 2022 года величина прожиточного минимума в целом по Карачаево-Черкесии на душу населения будет составлять 11515 рублей, для трудоспособного населения - 12551 рубль, пенсионеров - 9903 рубля, детей - 12001 рубль.

Кроме того, утвержден список студентов высших и средних учебных заведений Карачаево-Черкесии, которым в 2022 году будут назначены специальные государственные стипендии Правительства КЧР за выдающиеся способности в учебной и научной деятельности. В список попали 8 студентов Карачаево-Черкесского госуниверситета имени У.Д.Алиева и Северо-Кавказской Государственной академии, а также 7 студентов сузов.

Кроме того, были также приняты другие важные проекты постановлений, представленные министерствами и ведомствами региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.