РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

НИА-Кавказ

IMG 8572Под председательством Юрия Чайки в Пятигорске состоялось заседание совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО. В нём приняли участие руководители федеральных ведомств, главы регионов Северного Кавказа, в их числе Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Главной темой обсуждения стали вопросы реализации в регионах СКФО национальных проектов. В том числе в сфере развития образования, спорта, защиты здоровья детей.

Как прозвучало, объем средств из всех источников, направленных на реализацию национальных проектов в субъектах округа, составил 107,5 миллиарда рублей. Из них законтрактовано 94%, что значительно лучше аналогичного показателя прошлого года (83%). Кассовое исполнение составило 70,5%, что также выше уровня прошлого года. Большая часть субъектов СКФО достигла значения этого показателя от 67 до 88 %. По 9 из 13 нацпроектов кассовое исполнение выше средних показателей по стране. 

Юрий Чайка оценил ход реализации национальных проектов в большинстве регионов СКФО как удовлетворительное. 

- Что касается работы над национальными проектами в рамках бюджетного цикла 2022-2024 годов, то её необходимо начать уже сейчас, учитывая приобретенный опыт и не повторяя допущенных ошибок, - обозначил задачи Юрий Чайка. 

Губернатор Владимир Владимиров в своем докладе, в частности, сообщил о ходе строительства школ на Ставрополье.

- Ключевым направлением проекта в нашем крае является строительство или реконструкция 8 общеобразовательных организаций. Ввод в строй этих объектов позволит создать 6608 новых учебных мест, - отметил Владимир Владимиров.

Глава края сообщил, что в настоящее время 3 объекта находятся в высокой стадии готовности. Ожидается, что гимназия №11 в г. Пятигорске, школа № 1 в г. Кисловодске, а также школа на 1002 места в г. Михайловске по улице Грибоедова будут достроены до конца нынешнего года. Еще 4 крупных объекта образовательной сферы края, расположенные в г. Ставрополе, г. Михайловске и Буденновском муниципальном округе должны быть завершены в 2022 году.  

Также, как отметил Губернатор, серьезный акцент в крае делается на медицинскую профилактику заболеваемости среди несовершеннолетних. С начала года медицинский профилактический осмотр на Ставрополье прошли 396 тысяч детей и подростков в возрасте до 17 лет.

В 2022 году, подчеркнул Губернатор, на реализацию национальных проектов предполагается направить около 23 миллиардов рублей. 

Отдельно на заседании был рассмотрен вопрос создания и функционирования в регионах СКФО Центров управления регионами. 

- На сегодняшний день можно констатировать, что в рамках Северо-Кавказского федерального округа это поручение выполнено полностью. Центры управления регионами созданы во всех субъектах округа, они прочно встроены в региональную систему принятия решений, имеют выстроенную модель обмена данными с муниципалитетами, ими уже ведётся ритмичная плодотворная работа, - прокомментировал Юрий Чайка. 

По итогам заседания сформирован перечень поручений для региональных органов власти,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.