РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в итоговом заседании Межрегионального клуба лидеров «Будущее Кавказа»

НИА-Кавказ

4335 2345282388241571019 nСегодня в Пятигорске в музейно-выставочном комплексе «Моя страна. Моя история» открылось итоговое заседание Межрегионального клуба лидеров «Будущее Кавказа».

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, и Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

Образовательный проект «Межрегиональный клуб лидеров «Будущее Кавказа» реализуется Ассоциацией студентов вузов Северного Кавказа во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и при поддержке Фонда президентских грантов. Инициатива направлена на консолидацию победителей конкурсов платформы АНО «Россия – страна возможностей», региональных кадровых отборов, молодежных форумных кампаний.

Открывая встречу, Юрий Чайка подчеркнул, что сегодня состоялся заключительный в этом году Совет при полномочном представителе Президента в Северо-Кавказском федеральном округе, где были подведены первые итоги реализации национальных проектов, обсуждены другие актуальные вопросы развития регионов.

«А сейчас таким же представительным составом мы можем подвести первые итоги работы проекта «Будущее Кавказа», который стал центром притяжения активных молодых лидеров нашего округа. Обсудить темы, которые волнуют вас, новое поколение амбициозных и деятельных граждан, нацеленных на достижение личного и общего успеха во благо Северного Кавказа и всей нашей большой страны», - отметил представитель Главы государства в СКФО.

По словам Юрия Чайки, одним из ключевых условий развития любого региона является подготовка и поддержка молодых специалистов, а значит - обеспечение возможностей для самореализации каждого из них.

«И я очень рад, что одна из главных задач, которая ставилась перед командой проекта - скоординировать и объединить молодых людей, которые через несколько лет возьмут в свои руки наше будущее, будущее Кавказа – сейчас реализуется на наших глазах.

В рамках большой годичной образовательной программы участники проекта смогли сформировать целое сообщество, которое готово воплощать в жизнь совместные проекты, работать на управленческих позициях и приносить пользу для Северо-Кавказского федерального округа.

По итогам вашего финального съезда мы ожидаем получить дорожную карту с рядом ключевых сетевых проектов, которые смогут повлиять на социально-экономическое развитие СКФО.

Прошел год, конечно, это совсем немного, но я твердо убежден - мы стоим на пороге больших и качественных перемен», - акцентировал внимание собравшихся полпред.

Главы субъектов рассказали членам клуба о кадровых программах и конкурсах, которые существуют в территориях, и об их основных итогах. Были затронуты темы модернизации здравоохранения, новых инициатив в сфере молодежной политики и волонтерства, важности консолидации гражданского общества для реализации задач развития регионов.

Рашид Темрезов, отвечая на поступивший в его адрес вопрос, рассказал о мероприятиях в рамках Года медицины в Карачаево-Черкесии, о том с какими вызовами пришлось столкнуться региональному здравоохранению в период борьбы с коровирусной инфекцией. Он отметил, что, благодаря нацпроекту «Здоровье», удалось существенно модернизировать материально-техническую базу лечебных учреждений.

«Это и новое оборудование, и строительство объектов здравоохранения, и капремонт ЛПУ, приобретение медицинского транспорта, - все эти мероприятия, способствовали развитию столь важной отрасли», - сказал Рашид Темрезов.

Напомним, старт проекту «Межрегиональный клуб лидеров «Будущее Кавказа» был дан 18 февраля 2021 г. на встрече координаторов проекта с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрием Чайкой. Партнерами выступили АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Агентство стратегических инициатив», Фонд публичной дипломатии им. А.М.Горчакова и Северо-Кавказский федеральный университет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.