РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел координационное заседание по обеспечению правопорядка

НИА-Кавказ

4L2A3202Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарской Республики.

В заседании приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Тимур Макоев, руководители правоохранительных и надзорных органов, силовых структур, министерств, главы администраций муниципальных образований.

Открывая совещание, Глава КБР Казбек Коков сказал: «Борьба с экономическими преступлениями и коррупцией остается актуальной и приоритетной задачей органов власти и правоохранительной системы. Преступления данной категории наносят репутационный ущерб в первую очередь власти, подрывают доверие. Необходимо усиливать работу по пресечению подобных правонарушений. Реализация национальных проектов предусматривает расходование колоссальных средств. Мы с вами должны совместно работать, чтобы не допустить неэффективное и нецелевое использование этих средств».

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлены амбициозные задачи, которые реализуются в рамках национальных проектов и региональных программ. Защита бюджетных средств при этом — прямая задача органов государственной власти и правоохранительных структур», - подчеркнул Казбек Коков.

Министр внутренних дел по КБР генерал-майор полиции Василий Павлов представил информацию об антикоррупционной деятельности ведомства. Правонарушения и преступления наиболее часто выявлялись в финансовой сфере, строительстве и топливно-энергетическом комплексе, а также при оказании государственных и муниципальных услуг. Обсуждены, какие меры по профилактике, выявлению и пресечению преступлений экономической и коррупционной направленности, возмещению причиненного ущерба принимаются правоохранительными органами республики.

Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по КБР Сергей Васильев рассказал о выплатах денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу зарегистрированного оружия, проводимой по данному направлению работе. Были обсуждены вопросы эффективности проверок по условиям сохранности гражданского оружия, наиболее частые нарушения в этой сфере. Контроль за выдачей гражданам медицинских справок при получении разрешения на ношение огнестрельного оружия - один из ключевых моментов, требующих дополнительной проработки законодательства, - прозвучало в ходе совещания.

Третьим пунктом повестки обсужден ход реализации национального проекта «Цифровая экономика». Министр цифрового развития КБР Ислам Ашхотов и министр экономики КБР Борис Рахаев представили отчетную информацию по данному вопросу.

В рамках нацпроекта в регионе реализуются региональные проекты «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии». Информационная инфраструктура развивается на базе социальных учреждений. С 2019 по 2021 годы включительно к высокоскоростному интернету подключено 187 социальных объектов, в указанный период к интернету были подключены все общеобразовательные учреждения региона. Планируется подписание дополнительного соглашения на 2023 год о выделении республике из федерального бюджета более 310 миллионов рублей бюджетных средств на обеспечение в школах полноценного покрытия Wi-Fi. Кроме того, в текущем году создана защищенная сеть передачи данных на судебных участках мировых судей Кабардино-Балкарской Республики. Проведено обучение 66 государственных и муниципальных служащих компетенциям в сфере цифровой трансформации государственного и муниципального управления. Продолжается совершенствование работы единого портала государственных и муниципальных услуг.

Глава республики поручил проанализировать качество обеспечения высокоскоростным интернетом учреждений образования и, в случае необходимости, оказать помощь с тем, чтобы у учащихся и учителей была возможность полноценно пользоваться всеми возможностями информационной инфраструктуры для повышения эффективности учебного процесса.

По итогам заседания приняты протокольные решения по всем пунктам повестки, намечены направления дальнейшей работы, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.