РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии посетил открытие здания Магасского районного суда

НИА-Кавказ

ae5i2057В Ингушетии состоялось открытие нового здания Магасского районного суда, который долгое время размещался в здании старой постройки, не соответствовавшем современным требованиям. Теперь суд получил новое просторное здание.

Церемония открытия учреждения началась с торжественного перерезывания красной ленты Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым и Председателем Верховного Суда Республики Ингушетия Ибрагимом Фаргиевым.

Выступая с поздравительной речью, Глава Ингушетии отметил, что в сравнении с другими районными и городскими судами столичная судебная система испытывает наибольшую нагрузку. И в связи с этим открытие нового здания является важным событием и для работников судопроизводства, и для жителей республики.

"Здесь рассматривается более 50 % дел и материалов, находящихся в юрисдикции районных судов республики. Совершенствование судебной системы не может проходить без развития материальной базы, без создания определённых удобств. В новом здании предусмотрены все условия для комфортной работы коллектива районного суда. И это,безусловно, очень важный фактор для выполнения ими своей главной государственной функции – отправления правосудия", - сказал Махмуд-Али Калиматов.

Руководитель региона выразил мнение, что не менее важно обеспечить комфорт для обращающихся в суд граждан и других участников процесса.

"Важно, чтобы в удобной обстановке правосудие осуществлялось на качественно высоком уровне в интересах всего общества и конкретного человека, а права и интересы граждан получали достойную защиту. Люди приходят сюда в значительные и ответственные моменты своей жизни и должны чувствовать, что здесь защищают их права и свободу", - подчеркнул он.

Говоря о судебной системе в республике, Махмуд-Али Калиматов заключил, что процесс совершенствования судебной деятельности должен развиваться постоянно и нельзя останавливаться на достигнутом. "Судейскому корпусу республики нужно обозначить своими основными приоритетами качество отправления правосудия, доступность и прозрачность судебных процедур, повышение правовой культуры населения, пропаганду имиджа судебной системы и противодействие коррупции среди судей", - дополнил Глава республики, пожелав судейскому корпусу профессиональных успехов, результативной и плодотворной работы.

Важное событие в жизни работников суда и горожан республики связано сегодня с еще одним открытием судебного здания, в котором разместится Карабулакский районный суд. Он, как и Магассовский суд, долгое время находился в приспособленном помещении, не предназначенном для осуществления судопроизводства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.