РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев: Необходимо продолжать все мероприятия, направленные на борьбу с пандемией

НИА-Кавказ

DSC05485Под председательством премьер-министра Бориса Джанаева состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии.

Руководитель Росздравнадзора по РСО –Алания Ольга Давыдова доложила, что на сегодняшний день коечный фонд в республике сокращен на 160 мест и составляет 1108, из которых свободны – 400. На стационарном лечении находятся 874 пациента.

С 30 ноября по 7 декабря вакцинировано 6425 человек. В первой половине декабря в республику поступят 200 флаконов биологического препарата «Левилимад», а до конца года ожидается поступление препарата «Метилпреднизолон» в количестве 5300 флаконов.

Представитель Министерства труда и социального развития республики сообщил, что на сегодняшний день на базе санаториев «Осетия», «Сосновая роща», а также в республиканском геронтологическом центре проходят реабилитацию 95 человек, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию.

На заседании была озвучена и ситуация, связанная с заболеваемостью среди детей. Так, в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) проходят лечение 42 пациента. Положительная динамика наблюдается и у двоих детей, состояние которых оценивалось, как тяжелое. Всего в республике 218 ребенка с подтвержденным диагнозом COVID-19.

– Несмотря на то, что ситуация с новой короновирусной инфекцией в республике стабилизировалась, а коэффициент распространения инфекции снижается, расслабляться нельзя. Необходимо продолжить все мероприятия, направленные на борьбу с пандемией, обращая особое внимание на лиц старше 60 лет, – подчеркнул в завершении заседания оперативного штаба Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.