РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Современное медицинское оборудование приобретено для лечения онкологических больных Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2021 12 07 16 20 37В рамках национального проекта «Здравоохранения» и региональной программы « Борьба с онкологическими заболеваниями», министерством здравоохранения КЧР приобретено эндоскопическое оборудование на сумму 11,5 млн. рублей.

Благодаря новому эндоскопическому оборудованию сократится время диагностики и улучшится качество хирургического лечения онкологических больных.

Также приобретено два прикроватных монитора для контроля состояния больных.

Напомним, в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» для повышения качества лечения онкологических больных было приобретено медицинское оборудование: эндоскопическое оборудование, аппарат брахитерапии, микроскоп сканирующий, микроскоп биологический- для лабораторной диагностики, рентген аппарат типа С-дуга.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.