РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поручил проверить образовательные организации республики на предмет пожаробезопасности

НИА-Кавказ

DSC04821На еженедельном аппаратном совещании Глава РСО–Алания Сергей Меняйло поручил проверить школы и детские сады на предмет противопожарной безопасности.

– Результаты проверки прокуратуры республики по противопожарной безопасности в школах и детских садах у нас уже есть. Теперь необходимо, чтобы МЧС совместно с Министерством образования и науки отработали схему эвакуации, пожарные выходы и так далее. Надо выборочно провести учения и методические занятия с педагогическим составом. По ситуации, которая произошла в общеобразовательной школе №48 г. Владикавказа, нужно сделать выводы, – отметил Сергей Меняйло.

В свою очередь, министр образования и науки Элла Алибекова доложила, что образовательный процесс в данной школе полностью возобновлен, школа приведена в порядок.

– Учебный процесс восстановлен. Сегодня утром присутствовало 40% обучающихся, работы завершены в полном объеме, – проинформировала руководитель ведомства.

Сергей Меняйло также поручил вице-премьеру Эльбрусу Бокоеву устранить все нарушения и недочеты в школах, где отсутствует пожарная сигнализация.

– В ходе капитального ремонта школ мы будем делать стационарную сигнализацию, отвечающую всем нормам. До капремонта можно поставить беспроводную сигнализацию и ряд технических устройств, которые компенсируют те нюансы, которые не сделаны пока, – обратился к профильным ведомствам Глава республики.

Сергей Меняйло также отметил, что до конца текущего года должны быть решены все вопросы по отстающим или незавершенным строящимся объектам.

– По новостроям, которые находятся в зоне риска, уже приняты решения, осталось их реализовать. Там, где запланированы капремонты, разберитесь, и туда же включите школу искусств в Дигоре и дом культуры в Ставд-Дурте. На это у вас неделя. Мы должны успеть до конца года принять решение по всем этим объектам, чтобы в случае необходимости перераспределить средства, – подчеркнул руководитель региона.

На аппаратном совещании Сергей Меняйло также сообщил, что на новой неделе в республику прибудет новый трамвайный вагон – с его помощью определят соответствие существующих трамвайных сетей новому подвижному составу, поступление которого уже запланировано. Глава республики отметил, что характеристики вагона заметно отличаются от характеристик трамваев, которые функционируют сегодня во Владикавказе. Именно поэтому необходим тестовый период:

–Надо будет первый трамвай прогнать по всему рельсовому полотну, чтобы посмотреть состояние полотна, контактную сеть, тяговые подстанции и т.д., – поручил Сергей Меняйло.

В ходе мероприятия министр внутренних дел республики Михаил Скоков обратился к Сергею Меняйло с просьбой решить проблему с нехваткой специальных стоянок для эвакуаторов и эвакуированного транспорта.

– Длительное время у нас существует проблема с эвакуацией транспорта. За последние пять лет с среднем в сутки мы изымаем около 20 единиц транспорта, 17 из них – по пьяным водителям. На сегодняшний день у нас во Владикавказе одна специализированная стоянка. Больше никакой стоянки и эвакуаторов нет, кроме города. Это серьезная проблема, у нас забито территориальное управление транспорта, мы не имеем права их там содержать, но вместе с тем у нас нет выхода. Я просил бы этот вопрос взять на особый контроль. Как предложение, организовать межрайонные стоянки, – отметил Михаил Скоков.

В свою очередь, Сергей Меняйло поручил руководителю Администрации Главы и Правительства РСО–Алания Ибрагиму Гобееву совместно с главами муниципалитетов проработать вопрос обустройства специальных площадок в районах.

Кроме того, Михаил Скоков доложил о работе, которая проводится в отношении маршрутных такси. Только за последние сутки полицейские остановили около 20 маршруток и автобусов, водители которых вышли на линию без технического осмотра и соответствующих документов. А у некоторых водителей путевые листы заполнены заранее до 31 декабря.

Глава Северной Осетии Сергей Меняло выразил недовольство по данному факту и поручил председателю комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэлю Солиеву организовать проверку городского и междугороднего транспорта.

– Наведите в этом вопросе порядок. Примите самые жесткие меры к таким водителям, вплоть до лишения лицензии. До завтрашнего дня мне доклад по организации этой работы,– подчеркнул глава региона.

Говоря о вопросах здравоохранения, Сергей Меняйло поручил Роспотребнадзору республики и министерству здравоохранения РСО–Алания не снижать объемы тестирования, особенно в период выходных дней.

Также он поручил Росздравнадзору обеспечить проверку наличия лекарственных препаратов для льготных категорий граждан: онкобольных, больных сахарным диабетов, в том числе детей, и проанализировать перспективы на следующий год, чтобы избежать сбоев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.