РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия успешно выполнила нацпроект «Цифровая экономика»

НИА-Кавказ

В 2021 году на 100% реализованы все программы по нацпроекту «Цифровая экономика». Всего на территории Ингушетии реализуется 6 проектов: «Платформа обратной связи», «Цифровизации мировых судов», «Услуги в электронном виде», «Система межведомственного электронного взаимодействия», «Обучение кадров» и «Централизованная система, обеспечивающая прием, учет и передачу информации между участниками».

В Ингушетии успешно начали функционировать все перечисленные программы.

Глава республики Махмуд-Али Калиматов, комментируя достижения региона, отметил:

«Мы заложили важную цифровую платформу, которая позволит нам в дальнейшем решать вопросы оперативно и в современном формате, что повлияет на эффективность работы всех министерств и ведомств. А также позволит населению пользоваться услугами в электронном виде, не выходя из дома и сэкономив их время и ресурсы».

Ранее в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика», направленного на ускоренное внедрение цифровых технологий в экономику и социальную сферу, укрепление национальной безопасности и повышение качества жизни людей, Президентом РФ был утвержден план стратегии цифровой трансформации.

Главам субъектов Владимир Путин также поручил «разработать и утвердить региональные стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, социальной сферы, государственного управления».

Документы были приняты на федеральном уровне, теперь субъекты страны будут следовать собственному плану цифровизации.

Необходимо отметить, что важным направлением реализации нацпроекта является цифровизация госуслуг и переход региона на надежную и современную IT-инфраструктуру.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.