РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: Республиканская собственность используется неэффективно

НИА-Кавказ

DSC04606Глава РСО–Алания Сергей Меняйло провел совещание по вопросу заброшенных объектов недвижимости на территории республики. В нем приняли участие Председатель Правительства Борис Джанаев, вице-премьеры Мурат Агузаров и Эльбрус Бокоев, врио министра строительства и архитектуры РСО–Алания Константин Моргоев, министр государственного имущества и земельных отношений республики Руслан Тедеев.

Всего было рассмотрено около 20 объектов, в том числе, выявленные объекты культурного наследия.

– Мы неэффективно используем имущество, находящееся в собственности республики. Нам необходимо продумать, как можно использовать эти объекты с пользой и кого мы можем разместить в том или ином здании. По каждому необходимо принять решение.Кроме того, есть объекты с собственниками, с которыми тоже необходимо встретиться и обговорить дальнейшую судьбу зданий, которые им принадлежат, – потребовал Сергей Меняйло.

Обращаясь к руководителям профильных ведомств, Глава республики поручил определить пути решения вопроса и доложить о результатах в самое ближайшее время.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.