РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов открыл декаду приемов граждан «Единой России» в Дагестане

НИА-Кавказ

result image small321602В Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» сегодня обращения граждан рассмотрел Глава Дагестана, Секретарь Дагестанского регионального отделения «Единой России» Сергей Меликов, сообщает РИА-Дагестан.

Напомним, в Дагестане сегодня стартовала декада приемов граждан, приуроченная к празднованию 20-летия со Дня рождения партии, которая продлится до 10 декабря.

От имени жителей многоквартирного дома по улице Астемирова, 3 в г. Махачкале к Секретарю регионального отделения Партии обратилась многодетная мать Диана Ахмедова с просьбой оказать содействие в благоустройстве территории, прилегающей к дому. Сергей Меликов поручил присутствующему на приеме мэру г. Махачкалы Салману Дадаеву до 25 декабря текущего года представить предложения по благоустройству территории. Кроме того, учитывая состояние самого дома, Секретарь дал задание привести здание многоквартирного дома в соответствие с требованиями по содержанию жилых домов с учетом пожеланий жителей до августа 2022 года.

«Поскольку обращение поступило в юбилей Партии, необходимо его досконально проработать и сделать так, чтоб жители дома остались довольны и запомнили 20-летие “Единой России” хорошими и знаковыми делами», – отметил он.

Каспийчанка Аймисей Амирова обратилась от имени жителей, проживающих в доме по ул. Орджоникидзе, 31, с просьбой ускорить капремонт многоквартирного дома, учитывая его аварийное состояние. Как рассказала заявительница, в доме проживают 188 семей, в основном люди старшего поколения. Дом находится в аварийном состоянии, крыша при дожде протекает, обрушился балкон у соседей, помимо этого, много других проблем.

Как доложил мэр г. Каспийска Борис Гонцов, двор в данном доме уже отремонтирован, а капремонту дом подлежал только через 5 лет. Однако, учитывая его аварийное состояние, по договоренности с Фондом капитального ремонта по РД прорабатывается возможность капремонта дома в первом полугодии 2022 года.

Учитывая все вышеизложенное, Сергей Меликов поручил главе города провести обследование дома на предмет возможного возникновения аварийных ситуаций и принять до 15 декабря меры по их исключению. Кроме того, внести изменения в программу и выполнить проектирование по капремонту, чтоб с весны 2022 года начать в доме ремонтные работы.

Житель Гунибского района Магомед Шапиев от имени жителей сел Шулани и Унты, где проживают 1450 человек, обратился с просьбой внести в программу «Здравоохранение» строительство модульного ФАПа в с. Шулани в 2022 году. По словам заявителя, здание существующего ФАПа в плачевном состоянии, поскольку постройка 30-х годов.

Присутствующая на приеме врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева сообщила, что в рамках программы было запланировано строительство ФАПа в с. Сильта Гунибского района, однако, учитывая острую необходимость строительства ФАПа в селе Шулани (и наименьшую его необходимость в селе Сильта по причине малого количества проживающих в этом населенном пункте), ФАП будет перенесен из одного населенного пункта в другой. Договоренность с главами администраций сел и врачами есть. ФАП будет установлен и сдан до конца текущего года.

Инвалид 1 группы Муминат Муртузалиева, проживающая в Махачкале, обратилась с просьбой оказать содействие в выдаче ей путевки в санаторий для прохождения лечения. По данному вопросу дано поручение управляющему отделением Фонда социального страхования по РД Осману Эфендиеву.

В завершение приема Глава Дагестана Сергей Меликов поручил Региональной общественной приемной все рассмотренные обращения взять на контроль до их окончательного решения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.