РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии к открытию готовятся два детских сада и школа

НИА-Кавказ

mp4.00 001 novyy razmerВ Ингушетии в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование» до конца 2021 года планируется сдача трёх объектов – школы на 540 мест в с.п. Яндаре, и детские сады в с.п. Инарки и в г.Назрани рассчитанные на 220 мест с резервом помещений на 300 детей.

Двухэтажные здания дошкольных учреждений предусматривают все нужные условия для комфортного пребывания и развития детей.

Детские сады оборудованы большими актовыми и спортивными залами, игровыми зонами, отдельными для каждой группы спальными комнатами, пищеблоком, туалетами и раздевалками. На всех территориях малышей будут ждать прогулочные зоны с мягким покрытием, верандами, детскими городками и игровыми площадками.

Необходимо отметить, что в Ингушетии при активной поддержке федерального центра и в рамках реализации национальных проектов ведётся строительство социальных объектов, предпринимаются серьезные шаги по обеспечению доступного качественного дошкольного и школьного образования.
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что работа, направленная на образование и развитие детей, является ключевым направлением деятельности органов власти республики.

«Строительство современных дошкольных и общеобразовательных учреждений положительно отразится на качестве жизни жителей населенных пунктов. У нас в Ингушетии наблюдается дефицит мест в детских садах, а в некоторых школах еще есть двусменное обучение, поэтому нацпроекты для республики - это реальная помощь в решении данных проблем. Уже с начала года в рамках национальных проектов мы открыли 4 школы и 15 детских садов», - заявил руководитель региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.