РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития спортивной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии обсудил Рашид Темрезов с Олегом Матыциным

НИА-Кавказ

8105919873153695463 nСегодня в Москве Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Министром спорта и физической культуры РФ Олегом Матыциным. Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в развитии физической культуры и спорта в республике, в первую очередь, в обновлении спортивной инфраструктуры.

Рашид Темрезов поблагодарил Министра и всю команду ведомства за всестороннюю поддержку и содействие в развитии спорта и физической культуры КЧР.

Глава КЧР рассказал Министру, что в этой сфере уже достигнуты хорошие результаты - только за последние 10 лет в Карачаево-Черкесии построено свыше 120 спортобъектов: это ФОКи, футбольные поля, бассейны, уличные спортплощадки. Вместе с тем, впереди еще много амбициозных задач и идей.

Он также сообщил, что уже в декабре в городе Карачаевске стартуют работы по строительству первого в регионе ледового дворца, в следующем году откроется новый ФОК в селе Чапаевском. Начнется также строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в ст. Зеленчукской, а. Сары-Тюзе и Учкулане, реконструкция стадиона «Саулукъ» в Карачаевске и строительство открытых многофункциональных спортплощадок в поселке Ударный и селе Даусуз.

Кроме того, планируется возвести новые спортивные объекты в Кардоникской, Новой Джегуте, Курджиново, Терезе, Эльбургане и Карачаевске.

Олег Матыцин в свою очередь выразил готовность оказать поддержку в реализации мероприятий, направленных на развитие социальной инфраструктуры в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.