РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пропуск в здание Правительства КЧР, районных и городских администраций будет осуществляться при наличии QR-кода

НИА-Кавказ

1y4a5280 1Оперативным штабом Карачаево-Черкесской республики по противодействию распространения коронавирусной инфекции принято решение о расширении области действия QR-кодов.

Так, с 30 ноября допуск в здания, занимаемые органами государственной власти и органами местного самоуправления КЧР будет осуществляться только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов:

- прививочного сертификата от COVID-19 в электронном виде (QR-кода) или на бумажном носителе,
- медицинского документа о перенесенном COVID-19, если со дня выздоровления прошло не более 6 месяцев,
- отрицательного результата ПЦР, которому не больше 3 дней.

Напомним, что ранее соответствующие документы были необходимы для посещения общепита, кинотеатров, торговых центров и заселения в гостиницы.

Кроме того, во исполнение постановления Главного санитарного врача КЧР «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции на территории КЧР»:

- руководителям органов государственной власти КЧР и органов местного самоуправления поручено отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. Исключение составляют работники, имеющие медотвод или переболевшие менее полгода назад.

Соответствующие изменения внесены сегодня в Указ Главы КЧР «О введении режима повышенной готовности».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.