РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с сенаторами Российской Федерации и депутатами Государственной Думы от Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

02.50Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с сенаторами Российской Федерации от Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и Мухарбием Ульбашевым, депутатами Государственной Думы от «Единой России» Зауром Геккиевым, Викторией Родиной и Адальби Шхагошевым.

Встреча проходила в здании Постоянного представительства КБР при Президенте РФ в Москве.

 Обсуждены результаты совместной работы при подготовке Закона о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, который принят вчера Государственной Думой. При подготовке документа ко второму чтению поступило около 1000 поправок, из которых приняты 573. Отмечено, что абсолютное большинство принятых поправок - наиболее реальных и важных - внесла депутатская фракция партии «Единая Россия».

Принятые поправки предусматривают выделение регионам дополнительных средств на ремонт автодорог регионального и местного значения, развитие сельских территорий, повышение доступности медпомощи на селе, обеспечение жильем инвалидов, капитальный ремонт студенческих общежитий, строительство спортплощадок, содействие занятости молодежи, индексацию социальных расходов и другие.

«Единая Россия» была и остается ведущей политической силой в стране, которая не только способна заявлять масштабные программные цели и задачи, но и отстаивать свою позицию в интересах народа, выполнять принятые на себя перед избирателями обязательства», - заявил Глава Кабардино-Балкарии.

Казбек Коков сказал: «Хотел бы напомнить, с чего начинали, какие горизонты финансового планирования определяли для республики с 2019 года: достичь к 2024 году 60 миллиардов рублей. Однако к указанной цифре совокупные доходы бюджета КБР подойдут на два года раньше - уже в 2022 году. В принятом Законе о бюджете наши пожелания учтены по всем направлениям. Прежде всего, выражаю слова благодарности Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, Председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину, полпреду Президента России в СКФО Юрию Яковлевичу Чайке, Заместителям Председателя Правительства, руководителям федеральных министерств и ведомств, комитетам Госдумы и руководству партии «Единая Россия».

Глава республики отметил непосредственное участие в работе над принятием закона представителей Кабардино-Балкарии, которые активно работали в комитетах Госдумы.

В проект бюджета ко второму чтению были внесены поправки, которые предусматривают выделение Кабардино-Балкарии дополнительных средств в объеме 6,1 миллиарда рублей. Из них 2,1 миллиарда рублей будут направлены на создание новых школьных мест. Также дополнительные средства пойдут на строительство онкологического центра, нового здания Первой нальчикской городской поликлиники, Дворца творчества молодежи (Дворец театров), на обновление канализационных сетей и строительство очистных сооружений, на создание инженерной инфраструктуры в зонах жилой застройки Нальчика. Дополнительные средства в объемах 430 миллионов рублей и 230 миллионов рублей предусматривается выделить по программам «Сельские дороги» и «Безопасные и качественные дороги» соответственно. На выравнивание регионального бюджета предусмотрено 15,4 миллиарда рублей, 798 миллионов рублей - на компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Все это послужит на благо родной Кабардино-Балкарии, на благо жителей республики. Скажу прямо, такой результативной работы наших депутатов никогда прежде не было. Искренне благодарю участников встречи за проделанную большую работу, за оправданное доверие, оказанное им избирателями нашей республики», - подчеркнул Казбек Коков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.