РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Свыше 25 тысяч гектаров полей КЧР засеют озимыми зерновыми

НИА-Кавказ

ae4f957a7875d43b9f0d4272adbe614aВ Карачаево-Черкесии аграрии продолжают работу по посеву озимых зерновых. В целом по региону под урожай озимых 2022 года планируется засеять 25,3 тыс. га.

На сегодняшний день сев озимых произведен на площади – 17,02 тыс. га, в том числе: озимой пшеницы на площади – 15,9 тыс. га, озимого ячменя – 0,665 га, озимого рапса на площади 0,50 га.

Кроме того, аграрии Карачаево-Черкесии продолжают уборочные работы. Так, по состоянию на сегодняшний день по республике убрано площадей 75,0 тыс. га, валовый сбор зерновых составляет 278,5 тыс. тонн.

Продолжается в регионе и уборка технических, пропашных культур, в частности: сахарной свеклы – 3980 га, накопано – 138,9 тыс. тонн, урожайность – 349,1 ц/га; подсолнечника обмолочено на площади - 9059 га, намолочено – 19,6 тыс. тонн, урожайность 21,7 ц/га.

Отметим, что темпы уборочных работ сдерживаются погодными условиями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.