РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Республиканский форум молодых депутатов прошел в Кабардино-Балкарской Республике

НИА-Кавказ

758На тематической площадке «Потенциал молодёжи в развитии спорта, туризма и курортов республики» выступил заместитель министра курортов и туризма КБР Ислам Шаваев. В дискуссии также участвовал руководитель молодёжного клуба РГО «Альтаир», журналист республиканского информационного агентства «Кабардино-Балкария», краевед Тенгиз Мокаев.

Ислам Шаваев проинформировал о туристических возможностях и потенциале республики, остановился на различных направлениях деятельности министерства, в том числе, инвестиционных проектах и предстоящих планах по развитию турдестинаций. Он подчеркнул, что для успешной реализации проектов необходимо тесное взаимодействие с органами государственной власти. Были затронуты и проблемы обеспечения безопасности туристов.

В ходе диалога Председатель Комитета Парламента КБР по физической культуре, спорту и туризму Арсен Барагунов рассказал о работе Парламента - о его структуре, целях и задачах, внёс конструктивные предложения по функционированию туристического сектора республики.

Опытом работы с молодежью поделился руководитель молодёжного клуба РГО «Альтаир», краевед Тенгиз Мокаев. В своем выступлении он описал этапы становления клуба и грантовые проекты, по которым ведется активная деятельность в последние годы.

Заведующая сектором по связям с общественностью и СМИ Министерства курортов и туризма КБР Ольга Погребняк выступила экспертом на площадке, посвященной роли молодёжи в развитии города. Она отразила роль молодежи в проведении событийных мероприятий на территории региона.

Республиканский форум молодых депутатов Кабардино-Балкарской Республики собрал около 200 молодых, которые стали депутатами сельских и городских органов местного самоуправления. В настоящее время они являются представителями власти республики и способны решать многие актуальные вопросы. От молодых представителей власти ждут инициатив и действий, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.