РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В бюджете Ингушетии на 2022 год социальная сфера будет приоритетной

НИА-Кавказ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов прокомментировал основные проектировки главного финансового документа республики, обсуждение которого состоялось в местном парламенте на прошлой неделе.

«Мы только начали вылезать из кредитных долгов, и наша задача – сделать региональный бюджет профицитным. Расходная часть бюджета должна рассчитываться, исходя из приоритетных позиций. Сегодня – это социальная сфера и национальные проекты, которые, по-прежнем, остаются для нас самыми важными», - заявил он.

Бюджет Ингушетии будет социально ориентированным и, по словам заместителя Министра финансов РИ Руслана Горбакова, который выступал основным докладчиком на расширенном заседании в Народном Собрании Ингушетии, где состоялись публичные слушания по проекту республиканского закона о бюджете на 2022 плановый период 2023 и 2024 гг.

«Это характеризуется исполнением расходных полномочий республики в пределах 80,7% от общего объема расходов бюджета. На образование направлено - 35,2%, здравоохранение - 4,4%, в том числе, значительную часть этой суммы составят средства на лекарственное обеспечение жителей региона и социальную политику 37,4 %», - уточнил замминистра.

Руслан Горбаков отметил, что расходы бюджета сформированы в рамках 23 государственных программ. Общий объем программных расходов бюджета составил 94,3 %.

В целом, после окончания формирования доходной и расходной частей проекта бюджета, основные характеристики республиканского бюджета на 2022 год сложились следующим образом: общий объем доходов составил 29 923,3 миллионов рублей, общий объем расходов - 29 973,6 миллионов рублей, дефицит республиканского бюджета составил 50,3 миллиона рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.