РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов встретился с В. Матвиенко и обсудил вопросы социально-экономического развития Ингушетии

НИА-Кавказ

den22179 cВ Совете Федерации состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Главой Республики Ингушетия Махмудом-Али Калиматовым.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы социально-экономического развития региона.

Спикер верхней палаты парламента отметила эффективность проведения Дней субъекта в Совете Федерации, подчеркнув, что для региона это хорошая возможность рассказать об успехах региона, поделиться существующими проблемами.

«Это полезно как для Республики, так и для сенаторов, для их законотворческой работы. По итогам мы готовим Постановление палаты, которое согласуем с Правительством РФ», - заявила Валентина Матвиенко в ходе встречи.

Махмуд-Али Калиматов проинформировал о социально-экономической ситуации в регионе и поблагодарил Совет Федерации за возможность представить Ингушетию на федеральной площадке.

«Хочу отметить, что желание познакомиться с республикой, узнать о ее проблемах, достижениях было искренним, мы это почувствовали. Регион всегда находил поддержку и понимание на уровне Главы государства Владимира Путина, в Правительстве Российской Федерации, здесь, в Совете Федерации. Но те проблемы, которые у нас накопились, они сразу не решатся. Однако в решении той задачи, которую нам Владимир Владимирович Путин поставил в первую очередь – консолидация общества, решение социальных вопросов - мне кажется, что республика, особенно наши жители, показали свою зрелость», - отметил Глава Ингушетии в ходе протокольного общения со спикером верхней палаты российского парламента.

Глава СФ поощрила позицию руководства Ингушетии по тесному взаимодействию с федеральными органами власти.

«Вы правильно делаете, что выстраиваете такое тесное взаимодействие с федеральными органами власти. У Ингушетии огромный потенциал, и нужно создать условия, чтобы этот потенциал был раскрыт. Надо, чтобы у людей повышались доходы, уровень жизни был выше, преобладали благополучие, комфортная среда. Настойчиво работайте с федеральными органами власти – это нужно. Мы со своей стороны окажем вам необходимую поддержку», - заверила Валентина Матвиенко руководителя региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.