РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в обсуждении стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ

НИА-Кавказ

1 resultНакануне в Москве Рашид Темрезов принял участие в семинаре-совещании по вопросу стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года.

Это ключевой документ, который будет определять перспективы и приоритеты развития строительной отрасли в стране на ближайшее десятилетие. Основная задача — это формирование высокотехнологичных, конкурентоспособных отраслей строительства и жилищно-коммунального хозяйства, для создания максимально комфорта россиян и повышения уровня их жизни.

В частности, на повестке были вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры, повышения энергоэффективности жилищного фонда. устойчивое сокращение непригодного для проживания жилья, создания комфортной городской среды, обеспечения сбалансированного пространственного развития. Обсуждались вопросы создания единой опорной транспортной сети, развития общественного транспорта и парковочных пространств.

В формате круглых столов участники семинара обсудили ключевые элементы стратегии, обменялись опытом, внесли свои комментарии и предложения к стратегии, которые будут использоваться при ее доработке.

«Убежден, что обозначенный сегодня курс приведет Россию, и Карачаево-Черкесию, в частности, к цифровой, профессиональной и административной трансформации строительной отрасли и позволит в разы повысить уровень жизни наших жителей»,- сообщил в своем Инстаграм Глава Карачаево- Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.