РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве ЧР произошли кадровые изменения

НИА-Кавказ

037Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о кадровых изменениях в правительстве региона.

«Премьер-министр ЧР Муслим Хучиев предложил внести изменения в состав кабинета правительства республики. Так, Эльхана Сулейманова, занимавшего должность министра здравоохранения республики, предлагается назначить заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики. На его место предложена кандидатура Идриса Байсултанова. В свою очередь на освободившуюся должность министра образования и науки ЧР предлагается назначить Хож-Бауди Дааева, который до сегодняшнего дня занимал должность вице-премьера, курирующего социальный блок», — написал в своем канале в Телеграм Р. Кадыров.

Кроме того, по его словам, принято решение назначить Рустама Шаптукаева министром экономического, территориального развития и торговли ЧР. Ранее он занимал должность министра промышленности.

«Вернули статус вице-премьера министру финансов Султану Тагаеву. На место министра промышленности и энергетики ЧР предложено назначить бывшего представителя Главы ЧР в Липецкой области Адама Хакимова», — отметил Глава ЧР.

По мнению Р. Кадырова, «это разумное и оправданное изменение в составе правительства и поэтому дал свое согласие на утверждение новых кандидатов».

«Уверен, что изменения помогут улучшить работу ведомств, а у кандидатов на государственные должности есть новое и свежее видение решения поставленных задач», — подчеркнул глава региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.