РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К 342 домовладениям КЧР подведён газопровод по программе социальной догазификации

НИА-Кавказ

42e62c3368825701ba8Темпы реализации программы социальной догазификации в Карачаево-Черкесии оценили члены Регионального Штаба сегодня, в рамках очередного заседания. Так, на сегодняшний день в рамках данной программы к 342 домовладениям в населенных пунктах республики подведён газопровод.

Для достижения целей, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в ходе послания Федеральному Собранию, в Карачаево-Черкесии в короткие сроки была проведена адресная инвентаризация домовладений подлежащих догазификации по всей территории региона. В итоговый план-график вошло 79 населенных пунктов в которых 5630 домовладений подлежат газификации до конца 2022 года. Активно ведётся работа по проектированию и строительству новых распределительных сетей.

На сегодняшний день жителями республики уже подано больше тысячи заявок на газификацию. Ранее Председатель Правительства Мурат Аргунов дал поручение ускорить работы по программе социальной догазификации, для завершения работ по подключению 987 домовладений до конца года.

Только за последний месяц в регионе к границам 100 домовладений был подведен газопровод.

Напомним, что подать заявку на подключение можно как через МФЦ и службу Единого окна газораспределительной организации, так и дистанционно – через портал Госуслуг, или на сайте Единого оператора газификации России – www.connectgas.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.