РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике стартовал республиканский форум молодых депутатов КБР "Роль молодежи в развитии Кабардино-Балкарской Республики"

НИА-Кавказ

15 1Форум проводится в рамках мероприятий, посвященных празднованию 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики. Организаторами являются Парламент КБР, Комитет Парламента КБР по образованию, науке и делам молодежи, Молодежная палата при Парламенте КБР.

В мероприятии принимают участие сенаторы РФ, депутаты ГД ФС РФ, депутаты Парламента КБР, представители министерств и ведомств КБР, депутаты представительных органов муниципальных образований, руководители образовательных организаций КБР, представители молодежных общественных организаций КБР, представители Палаты молодых законодателей при СФ ФС РФ, представители Молодежной палаты при Парламенте КБР.

Основная цель форума - повышение профессионального уровня молодых депутатов представительных органов муниципальных образований, выработка стратегий работы на местах, обмен опытом и вовлечение молодых депутатов в сотрудничество и развитие местного самоуправления, предпринимательства и социально-культурного партнерства.

Форум станет уникальной площадкой коммуникации молодых депутатов - активных участников общественных, социальных, экономических и политических процессов для определения вектора взаимодействия со всеми участниками политического процесса в Кабардино-Балкарии.

Отметим, что с 15 по 17 ноября запланировано проведение 10 дискуссионных площадок по различным направлениям. В работе данных площадок в течение трех дней примут участие около 200 молодых депутатов республики различных уровней.

Дискуссионные площадки пройдут в формате офлайн с соблюдением всех требований по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции COVID -19. В работе ряда площадок предусмотрено онлайн-подключение участников.

Модераторами дискуссионных площадок выступят представители молодежи, проявившие свои лидерские качества в различных социально-экономических сферах республики. В качестве экспертов форума участие в его работе примут председатели и члены профильных комитетов Парламента КБР, депутаты ГД ФС РФ, сенаторы РФ, представители министерств и ведомств республики, а также общественные и политические деятели.

Работа дискуссионных площадок завершится в парламенте КБР 26 ноября пленарным заседанием, по итогам которого планируется принятие резолюции, включающей все высказанные в ходе работы предложения.

Главной темой первой дискуссионной площадки на платформе ФГБОУ ВО "КБГАУ имени В.М. Кокова" стала роль молодежи в развитии села.

В числе экспертов - первый заместитель Председателя Правительства КБР Сергей Говоров, председатель Комитета Парламента КБР по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Артур Текушев, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам ФГБОУ ВО "КБГАУ имени В.М. Кокова" Ауес Кумыков.

Модераторами выступили депутат местного самоуправления с.п. Залукодес, председатель комиссии Молодежной палаты при Парламенте КБР по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Залим Маргушев, председатель первичной профсоюзной организации студентов ФГБОУ ВО "КБГАУ имени В.М. Кокова", член Молодежной палаты при Парламенте КБР Азамат Забаков.

Участниками дискуссии обсуждены развитие современного села, программы поддержки молодых аграриев и успешные кейсы самореализации молодежи на селе, сообщает пресс-служба Парламента КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.