РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Из регионального бюджета выделены дополнительные средства для борьбы с COVID-19

НИА-Кавказ

755861856296222Доходная часть бюджета Карачаево-Черкесии увеличилась на 1 855 382, 0 тыс. рублей. На сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР было принято решение увеличить ассигнования Министерству здравоохранения республики на закупку дорогостоящих лекарств и мероприятия по обеспечению ковид-госпиталей всем необходимым.

Так, средства, выделенные из регионального бюджета, будут направлены на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях и приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов. За счет средств регионального бюджета будут приобретены концентраторы кислорода производительностью более 1000 литров в минуту каждый. Кроме того, председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов на сессии Парламента сообщил, что помимо приобретения концентраторов кислорода, на территории двух госпиталей КЧР (Черкесская городская и Усть-Джегутинская больницы) будут оборудованы непосредственно кислородные станции.
Дополнительные финансовые средства, направленные региональному Минздраву, пойдут также на приобретение средств индивидуальной защиты для бесперебойного функционирования временных инфекционных госпиталей, расходного материала для лабораторий и иные расходы.

Кроме того, определен объем финансирования, необходимый для автоматизации процесса подготовки результатов ПЦР-тестов, что что положительно скажется на скорости подготовки тестов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.