РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пять посёлков Грозного могут переименовать в честь выдающихся чеченцев

НИА-Кавказ

article3358Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провёл заседание  Комиссии по организации проведения опроса среди населения Грозного о переименовании пяти внутригородских поселков в честь героев чеченского народа, а также по возвращению исконных старых названий. На встрече также присутствовали Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров и другие официальные лица.

Магомед Даудов отметил, что данная работа реализуется по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в целях возрождения исторического и культурного наследия, сохранения исторической памяти чеченского народа на Пути созидательного курса Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан), а также с учётом мнения и обращений граждан.

Таким образом, предлагается переименование посёлка Калинина на посёлок Маас, посёлка Катаяма на посёлок имени Даши Акаева, городка Маяковского на посёлок имени Абузара Айдамирова, посёлка Войково на посёлок имени Шоипа-Муллы и посёлка Кирова на посёлок Дагуна Омаева. Также был озвучен вопрос о необходимости проведения работы по установлению четких границ внутригородских районов Грозного.

Собравшиеся заслушали информацию Мэра столицы Хас-Магомеда Кадырова, Главы города Грозного Заура Хизриева и префектов городских районов о ходе проведения опроса. По их словам, работа по выявлению мнения горожан будет завершена согласно срокам, назначенным соответствующим решением Грозненской городской Думы.

Мэр Грозного отметил, что переименование поселков имеет высокую значимость в масштабах всей республики, так как подрастающее поколение должно знать историю своего народа и воспитываться в духе патриотизма и любви к Родине.

«Выражаю благодарность Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, который делает все возможное, чтобы имена и подвиги наших героев навсегда остались в светлой памяти народа», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

В завершение встречи Магомед Даудов отметил, что членам комиссии необходимо приложить все усилия, чтобы опрос проводился с соблюдением всех требований действующего законодательства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.