РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло: Наша задача – повысить качество, доступность и безопасность дорог

НИА-Кавказ

DSC04099Глава РСО–Алания Сергей Меняйло побывал с рабочей поездкой в Ирафском районе, где оценил темп реконструкции горной дороги, пролегающей от с. Мацута до "Комы-Арт".

Руководитель республики посмотрел отремонтированные участки дорожного полотна. Восстановительные работы здесь ведутся в два этапа. Ранее Комитетом дорожного хозяйства республики был отремонтирован и введён в эксплуатацию 32-километровый участок дороги «Чикола – Мацута – Комы-Арт» на участке до с. Мацута (1-й пусковой комплекс). В этом году дорожники проводят работы ещё на одном участке этой дороги – от Мацуты до Комы-Арта, протяжённостью 21 км (2-й пусковой комплекс) с подъездом к с. Галиат. По плану реконструкции предполагается установка 60 водопропускных труб, укладка дороги и 5 мостовых переходов к искусственным сооружениям на автодорогах.

Совместно с председателем профильного комитета, руководством района и подрядчиком Сергей Меняйло обсудил планы дальнейшей реконструкции участка.

– Первое, что необходимо сделать – четко разбить объект на участки, посмотреть, где высокая степень готовности, и ускорить на них работы. Кроме того, важно определить сложные участки, которые могут дать задержку, решить, какой объем работы нужно выполнить, и что для этого нужно, – подчеркнул Глава региона.

Для того, чтобы объект был сдан в установленные календарным графиком сроки, Сергей Меняйло предложил привлечь к работам субподрядчика.

– Мы выберем ответственную дорожную компанию, которая всегда гарантированно выполняла контракты. Да, проделана большая работа. Объект действительно важный. Я считаю, мы должны пользоваться растущим спросом на экотуризм. Дигорское ущелье – одно из самых впечатляющих направлений в республике. И в наших силах сегодня модернизировать туристические маршруты, повысить доступность, качество и безопасность дорог. Через два дня окончательное решение должно быть принято, – обратил внимание руководитель республики.

Реконструкция дороги осуществляется в рамках в рамках подпрограммы «Туризм» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Объект общей протяженностью в 21 километр должен быть сдан в конце 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.