РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Медучреждения Северной Осетии дополнительно получат четыре передвижных комплекса

НИА-Кавказ

DSC08388Председатель Правительства РСО–Алания Борис Джанаев провел заседание с членами кабинета министров и руководителями профильных ведомств, на котором были приняты решения, способствующие развитию социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, дорожной сети, здравоохранения и других актуальных направлений жизнедеятельности республики.

Началось заседание с кадровых назначений: заместителем министра здравоохранения РСО–Алания назначен Карен Темиров. А от занимаемой должности заместителя министра образования и науки РСО–Алания освобожден Алан Аликов.

По предложению министра труда и социального развития РСО–Алания Алины Айдаровой, внесены изменения в Закон РСО–Алания «О социальном обслуживании населения в РСО-Алания». В него добавлен пункт, устанавливающий новую категорию граждан – Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы, члены семей умерших (погибших) Героев или полных кавалеров ордена Славы, которым будут бесплатно предоставляться услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах. По мнению профильного министра, это позволит предоставить дополнительную социальную поддержку гражданам, удостоенным высоких государственных наград, а также членам их семей.

Внесены изменения и в постановление Правительства РСО–Алания «О государственной программе РСО–Алания «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) и местного значения РСО–Алания» на период до 2024 года». Это связано с решением Правительства России о дополнительной поддержке республики, которое было принято ранее.

– Бюджету республики дополнительно выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации иные межбюджетные трансферты в размере 425,3 млн рублей, из них: 200 млн рублей – на продолжение строительства автомобильной дороги Владикавказ - Ардон - Чикола - Лескен II (Объезд с.Мичурино); 150 млн рублей на реконструкцию автомобильной дороги Гизель-Кармадон-Даргавс-Дзуарикау на участке км 11,2 - км 33,2 с подъездом к турбазе «Кахтисар» (1 этап); 75,3 млн рублей на реконструкцию двух улиц г. Беслан, – пояснил председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэль Солиев.

Членами кабмина принят также проект распоряжения «О распределении средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств республиканского бюджета на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2022 года». Финансовая поддержка из средств Фонда – 427,05 млн. рублей, отметил министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев.

Финансовая поддержка Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства позволит нам на полтора года сократить сроки реализации республиканской программы по переселению граждан из аварийного жилья, не в середине 2025 года, как планировалось изначально, а уже к концу 2023. Для нас это принципиальный вопрос, учитывая то, что наши жители много лет ждут его решения. Хочу в очередной раз подчеркнуть, большинство задач, которые решаются нами в этом зале, направлены на повышение уровня жизни граждан нашей республики,- подчеркнулБорис Джанаев.

Также было озвучено, что первичное звено здравоохранения республики в скором времени пополнится новыми четырьмя единицами передвижных медицинских комплексов общей стоимостью 45 млн 403 тыс рублей. Соответствующее изменение в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов внесены по предложению врио министра здравоохранения РСО–Алания Сослана Тебиева. Средства поступят из федерального бюджета в виде дотации с целью достижения результата реализации регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Ранее республика уже закупила шесть таких комплексов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.