РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов оценил темпы строительства социальных объектов Назрановского и Малгобекского районов

НИА-Кавказ

ae5i8205Руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов побывал на площадках возведения школ на 720 мест в сельских поселениях Барсуки, Экажево, Верхние Ачалуки и Яндаре.

Все архитектурные конструкции являются типовыми и реализуются в рамках нацпроекта «Образование». Здания представляют собой трехэтажные постройки общей площадью помещений более 12000 квадратных метров. Стоимость их составляет около 500 млн руб. Здесь будут оборудованы учебные и служебные кабинеты со всем необходимым оснащением, отвечающим современным требованиям: компьютерный класс, кабинет ИЗО, музыкальный кабинет с инструментами, лаборатории для уроков физики, химии и биологии, спортивный зал, библиотека с медиатекой, читальный зал и книгохранилище. Запланированы помещения для организации кружков дополнительного образования, медицинский и пищевой блоки.

Кроме того, подрядчики займутся благоустройством территории. В проектах также предусмотрены оборудованные спортивные и игровые площадки.

Глава Ингушетии заявил, что каждый объект, реализуемый в рамках Указа Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», находится под контролем региональных властей.

Стоит отметить, что Махмуд-Али Калиматов систематически проводит осмотр образовательных организаций и ранее отмечал, что возведение социально значимых объектов находится на его личном контроле, практика отставания от графика должна быть полностью ликвидирована, а нормой для подрядных организаций должна стать своевременная и качественная реализация проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.