РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии окажет денежную помощь 400 семьям погибших сотрудников правоохранительных органов

НИА-Кавказ

В Ингушетии около 400 семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга получат материальную помощь от главы региона Махмуд-Али Калиматова.

Денежные средства будут переданы членам семей в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, который ежегодно отмечают в стране 8 ноября.

«Сегодня мы отдаем дань глубокой памяти сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД, погибшим при исполнении своего служебного долга. Их мужество и героизм в деле защиты конституционного строя и, в первую очередь, интересов граждан, законности и правопорядка не оставляет равнодушным никого», - сказал в своем памятном обращении глава региона.

Калиматов отметил, что история МВД насчитывает много примеров высокого профессионализма, героизма, отваги и благородства личного состава полицейских подразделений.

«Это люди мужественной профессии. Работа требует от них огромной ответственности, крепости духа, сильного характера. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, они ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску.

Наши соотечественники честно до конца следовали своему служебному долгу и воинской присяге. Они погибли в мирное время, отдали свои жизни во имя мира и спокойствия на нашей земле. Это настоящие герои, истинные патриоты своего народа. Память о них навсегда останется в наших сердцах», - заявил он.

Многие из тех, кто числится в списке погибших сотрудников, служили в органах в самые тяжелые для региона 2000-е годы, когда остро стоял вопрос террористической угрозы, активно внедрялся экстремизм, происходили теракты и частые покушения на представителей МВД и военнослужащих.

День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД России отмечается 8 ноября в соответствии с приказом Министра внутренних дел РФ от 26 октября 2011 г. Ежегодно в этот день в территориальных подразделениях МВД России проходят памятные мероприятия. Представители власти, семьи погибших и сотрудники полиции, а также все жители Ингушетии, вспоминают павших товарищей и склоняют головы перед их памятью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.