РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов и Рамазан Байрамуков обсудили ситуацию по коронавирусу в Малокарачаевском районе

НИА-Кавказ

ae1wry5e6q118oni0ubb07qgvc9cwnyoСегодня в Учкекене Глава Карачаево-Черкесии провел рабочую встречу с главой администрации Малокарачаевского района Рамазаном Байрамуковым. Прежде всего, обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, организацию работы системы здравоохранения и уровень вакцинации населения.

Было отмечено, что по темпам распространения коронавируса ситуация в Малокарачаевском районе серьезная. Еще один тревожный факт – по-прежнему много людей из района госпитализируют. При этом на фоне других муниципальных районов, уровень вакцинации в Малокарачаевском районе остается невысоким.

Рамазан Пахатович доложил о том, как в районе ведется профилактическая работа с людьми на тему вакцинации, акцент делается на многочисленных примерах, когда прививка помогла людям перенести заболевание в легкой форме.

В ходе встречи было принято решение, что эта работа будет в районе еще более активизирована.

Глава региона отметил, что еще одним важным способом снизить скорость распространения инфекции является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, ограничений, введенных в республике с 27 октября. Рашид Темрезов поручил администрации района кратно увеличить количество рейдовых мероприятий, профилактических бесед как с людьми, так и с собственниками организаций и предприятий.

Контрольные мероприятия будут проводиться в организациях торговли, на транспорте, в других местах массового пребывания людей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.