РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов проверил работу ковид-госпиталя на базе Хабезской центральной районной больницы

НИА-Кавказ

Министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов посетил временный ковид-госпиталь на базе Хабезской центральной районной больницы, в котором развёрнуто 150 коек, из которых 9 - реанимационные, 12 коек интенсивной терапии, 4 койки с ИВЛ аппаратами, 105 коек оснащены системой централизованного снабжения кислородом, также в наличии имеются кислородные концентраторы в количестве 7 штук.

В госпитале есть все необходимое медицинское оборудование: инвазивный и неинвазивные аппараты ИВЛ, компьютерный томограф, рентген-аппарат, ЭКГ. Кроме того, имеется лаборатория для проведения необходимого объёма обследования в рамках стандартов.

Министр посетил пациентов в «красной зоне» госпиталя, где проверил организацию лечебного процесса, наличие оборудования, медикаментов, СИЗов, встретился с медицинским персоналом и поставил перед ним задачу о своевременном оказании качественной медицинской помощи, с соблюдением этики и деонтологии.

Казим Шаманов проведал также пациентов, находящихся на стационарном лечении, пожелав им скорейшего выздоровления.

Министром были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся организации помощи пациентам, вместе с руководителем временного госпиталя Амином Макаовым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.