РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел совещание с Молодежным правительством Кабардино-Балкарской Республики

НИА-Кавказ

IMG 7834Глава КБР Казбек Коков провел заседание Молодежного правительства Кабардино-Балкарской Республики в новом составе. В заседании приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, члены Правительства, руководители министерств, члены Молодежного Правительства КБР.

Приветствие к участникам Глава КБР начал со слов: «Поскольку Молодежное правительство является совещательным органом при Главе Кабардино-Балкарской Республики, вы все в определенной степени теперь наши советники – мои, Председателя Правительства, министров». «Время сейчас идет очень быстро, мир меняется совсем другими темпами, чем ранее, и технологии, и обучение, образовательные процессы – все серьезно ускорилось. Молодежь схватывает, адаптируется к этим процессам, встраивается в новые условия гораздо быстрее. И вы уже непосредственные участники процесса государственного управления, хоть и на общественных началах», - пояснил Казбек Коков.     

Общение Главы республики с членами Молодежного правительства прошло в свободном формате. Молодые люди не только задавали Главе республики вопросы, но и высказали свое мнение по поводу тех или иных событий и процессов, происходящих в мире, стране, республике.    

Председатель Молодежного правительства КБР Инал Кушхов представил перспективы и основные ориентиры функционирования Молодежного правительства. Были обсуждены вопросы грантовой поддержки молодежных общественных организаций, возможности развития в республике новых видов спорта, проблемы здравоохранения и образования, поддержка молодых предпринимателей. Молодежь поднимала актуальные темы по экологии и благоустройству городских территорий. Говорили о том, как противостоять ложным идеям, которые сегодня нередко транслируются коллаборационистами в социальных сетях.    

Министр просвещения Молодежного Правительства КБР Тимур Арамисов высказался, что в республике сегодня появляется все больше возможностей для самореализации молодежи. Он акцентировал внимание на происходящих изменениях в школах, где теперь есть точки роста, мастерские, используется высокоскоростной интернет. Молодой министр выразил мнение, что уровень школьного образования в республике и возможности для социализации молодежи через общественную работу, дополнительное образование позволяют получать высшее образование в ведущих вузах страны.

Казбек Коков поддержал предложения о включении молодых министров в состав Общественных советов при министерствах, а также поручил проработать вопрос их взаимодействия с руководителями министерств. Глава Кабардино-Балкарии также поручил оказать необходимую организационную и методическую помощь Молодежному правительству.

В заключение Казбек Коков сказал молодым людям: «Власть — это прежде всего ответственность перед людьми. Это главное, в чем вы должны отдавать себе отчет, идя во власть. И еще важен настрой. Если будете подходить ко всему с уверенностью, что все получится и будет еще лучше, то я спокоен за будущее республики».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.