РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Кабардино-Балкарии приняла участие в «Федеральной практике» Минпромторга России

НИА-Кавказ

untitledВ городе Железноводске сегодня завершилась двухдневная выездная стажировка Минпромторга России по программе «Федеральная практика» для субъектов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Стажировка организованна специально для представителей региональных органов исполнительной власти, региональных институтов развития, управляющих компаний индустриальных парков и промышленных технопарков, промышленных предприятий региона. Делегация Кабардино-Балкарии, которая состояла из представителей Министерства промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики во главе с Министром Шамилем Ахубековым, представителей Министерства экономического развития, Торгово-промышленной палаты, институтов поддержки предпринимательства и промышленных предприятий региона, не первый год принимает участие в выездной стажировке Минпромторга России. Мероприятие является не только образовательной, но практической площадкой для диалога, обмена лучшими практиками и опытом, обсуждения волнующих и сложных вопросов.

На церемонии открытия участников поприветствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Приветственное слово от имени Министра промышленности и торговли Российской Федерации зачитал заместитель Министра Алексей Беспрозванных.

«У нас есть много форматов взаимодействия с регионами страны и выездные стажировки Минпромторга России в федеральных округах – один из них. Такой диалог федеральной и региональной власти – с одной стороны и бизнеса – с другой – помогает учитывать мнения всех сторон, находить доступные и практичные решения специфических или приоритетных вопросов в разрезе федерального округа, региона и предприятия», - отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Собравшихся также приветствовал главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО Андрей Скрипник и директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Виталий Хоценко.

В первый день представители Минпромторга России, Фонда развития промышленности, Ассоциации индустриальных парков, Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, общества «Курорты Северного Кавказа» и Агентства по технологическому развитию рассказали о региональной промышленной политике, общесистемных мерах государственной поддержки и мерах поддержки экспорта. Участники и гости обсудили особенности стандартизации и метрологии, уделили внимание вопросу цифровой маркировки товаров. Сегодня для ряда организаций действует обязательное нанесение средств идентификации и практика успешно реализуется.

Второй день был посвящен вопросам развития всех отраслей промышленности, курируемых Минпромторгом России – от судостроительной и радиоэлектронной промышленности до станкостроения и металлургии.

«Мероприятие является уникальной практикой Министерства промышленности и торговли России, которая позволяет бизнесу и региональным властям знакомиться с мерами господдержки, обмениваться лучшими практиками и устанавливать необходимые деловые контакты. Практическая польза «Федеральной практики» Минпромторга России подтверждается ежегодно и в этот раз не является исключением. Слова благодарности команде Минпромторга во главе с Денисом Мантуровым и отдельное спасибо Виталию Хоценко за активную работу с регионами», - отметил Шамиль Ахубеков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.