РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии создадут комиссию для оценки здания Центра непрерывного образования детей с ОВЗ и проведения капремонта

НИА-Кавказ

ae5i5896Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов побывал с инспекционной поездкой в Центре непрерывного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, в здании которого после семилетней эксплуатации появились трещины, многочисленные разрывы в корпусе.

На данный момент в центре обучаются порядка 500 детей, с которыми проводят занятия 93 квалифицированных педагога. По словам директора ЦНО Ахмеда Цечоева, руководство образовательного учреждения неоднократно обращалось в управление МЧС по региону и республиканскую прокуратуру для решения проблемы обучения детей в обветшавшем за короткий срок здании.

«Здесь же обучаются наши дети, и это не простые дети, а требующие повышенного внимания и большей заботы», - подчеркнул Глава региона.

Руководитель образовательного учреждения также отметил, что согласно ежеквартальным наблюдениям здание проседает в почву на три сантиметра. В связи с изменением геометрии объекта часто происходят разрывы коммуникационных и электрических сетей здания ЦНО.

Помимо этого в центре не функционирует система вентиляции, что создает серьезные проблемы при организации плавательных занятий в бассейне. С наружной части здания под оконными проемами, систематически образуются сырость и конденсат, разъедающие кирпичную кладку.

У здания также имеется деформационный шов между блоками и проблемы с кровлей. По словам присутствующих, центр был построен на участке с большим количеством подземных грунтовых вод. Из-за движения почвы под их влиянием здание быстро пришло в негодность. Предположительно, проблемы связаны с отсутствием дренажной системы.

Подрядчик, возводивший коррекционную школу по проекту, ежегодно проводит проверку и на свои средства проводит частичный ремонт, чего в сложившейся ситуации недостаточно.

«Даю поручение в кратчайшие сроки создать комиссию, которая проведет проверку пригодности здания для обучения детей. Выделим денежные средства на проведение необходимых работ по оценке состояния центра. Мне важно знать степень опасности нахождения здесь детей», - добавил Глава республики.

После завершения оценочной работы, комиссией будет рассмотрен вопрос проведения капитального ремонта здания центра с элементами реконструкции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.