РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве Северной Осетии рассмотрели проекты бюджетов Кировского и Алагирского районов на 2022 год

НИА-Кавказ

DSC00315 1В Северной Осетии продолжается работа по планированию бюджетов муниципальных образований на 2022 год. На этот раз под руководством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло рассмотрены проекты бюджетов Кировского и Алагирского районов.

Вместе с врио министра финансов республики Олегом Исаковым и специалистами профильного ведомства были детально изучены предложенные муниципалитетами проекты бюджетов. Участники разговора обсудили основные параметры и статьи расходов финансовых документов на будущий год, а также внесение необходимых корректировок с целью сделать их максимально социально ориентированными.

По словам Олега Исакова, бюджет Кировского района, по прогнозам, ожидается бездефицитным и сбалансированным, при его формировании учтены все нормы и ограничения финансового законодательства.

Глава АМС Кировского района Казбек Батяев сообщил, что муниципальный бюджет планирует получить в 2022 году налоговые и неналоговые доходы в размере 144 млн 881 тысяч рублей. Было отмечено, что район из года в год демонстрирует положительную динамику по налоговым сборам всех видов. Расходы консолидированного бюджета без учета целевых средств, по предварительным подсчетам, составят 283 млн 47 тысяч рублей. При этом в полном объеме учтены расходы на важнейшие социальные нужды: заработные платы работникам бюджетных сфер, коммунальные расходы, различные виды выплат, организация питания детей, услуги по обеспечению пожарной безопасности в образовательных учреждениях и многое другое.

Также были рассмотрены расходы, не отраженные в бюджете на будущий год, но тоже важные с точки зрения социально-экономического развития Кировского района. Среди них – разработка генплана и правил землепользования, разработка проектно-сметной документации на отдельные объекты социальной инфраструктуры. Данные вопросы будут урегулированы в ближайшее время.

В Алагирском районе в 2022 году доходы консолидированного бюджета составят 992,1 млн рублей. Расходы ожидаются примерно в таком же размере, что позволяет говорить о хорошей бюджетной обеспеченности муниципалитета. Как доложил Сергею Меняйло глава Алагирского района Ислам Дзантиев, расходы по социальным обязательствам удастся покрыть собственными доходами МО – по прогнозам, они будут равны 522,9 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.