РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По решению Главы КЧР Рашида Темрезова в регионе усилены ограничительные меры по профилактике COVID-19

НИА-Кавказ

В целях снижения темпов распространения новой коронавирусной инфекции и стабилизации эпидемической ситуации в регионе, Главой КЧР Рашидом Темрезовым принято решение о введении дополнительных ограничительных мероприятий на территории Карачаево-Черкесии.

Так, Указом Главы КЧР Рашида Темрезова с завтрашнего дня приостанавливается деятельность организаций общественного питания в ночное время с 22.00 до 6.00, за исключением торговли дистанционным способом, обслуживании на вынос, доставки готовых блюд. Важно, что продолжает действовать запрет на деятельность ресторанов (залов торжеств) по организации и проведению свадебных, поминальных, корпоративных и иных массовых мероприятий.

До особого распоряжения приостанавливается проведение спортивных, зрелищных, досуговых и культурных мероприятий, деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, театров, концертных залов.
А для посещения организаций общественного питания, кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов или заселения в гостиницы с 1 ноября 2021 года потребуется предъявление документа удостоверяющего личность и одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19 в электронном виде (QR-кода) или на бумажном носителе; либо медицинского документа о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев); медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР тестирования, выданного не ранее чем за три календарных дня до посещения соответствующего объекта.

Работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% процентов работников, в том числе всех работников старше 60-ти лет или страдающих хроническими заболеваниями и не прошедших вакцинацию от COVID-19. В документе отмечается, что перевод на дистанционный режим работы работников в возрасте старше 60 лет и/или имеющих хронические заболевания, осуществляется на период не менее 4 недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета. Граждане старше 60 нет, не прошедший вакцинацию, должны соблюдать режим самоизоляции.

Указом Главы КЧР школьные каникулы продлеваются до 7 ноября 2021 г. включительно.

В медорганизациях КЧР приостанавливается проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризация определенных групп взрослого населения. А для получения государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров, центров «Мои документы», органов ЗАГС необходимо будет предварительно записаться.

В Карачаево-Черкесии усиливается контроль по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей. Устанавливается запрет на допуск граждан, не соблюдающих требования об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых осуществляется деятельность, связанная с совместным пребыванием граждан, а также на осуществление им продажи товаров (выполнение работ или оказание услуг). Также граждане без средств индивидуальной защиты органов дыхания не будут допускаться в общественный транспорт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.