РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С 2022 года в Дагестане приступят к реализации госпрограммы по капремонту школ

НИА-Кавказ

Врио Председателя Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел совещание по вопросу проведения капитального ремонта в школах республики.
Абдулпатах Амирханов сообщил, что в рамках исполнения поручений Президента России, данных по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, в республике начата реализация мероприятий, направленных на проведение капремонта зданий школ.

В настоящее время разработан проект региональной госпрограммы «Капитальный ремонт зданий общеобразовательных организаций Республики Дагестан», а также подготовлен проект постановления Правительства республики об утверждении регионального проекта по модернизации школьных систем образования республики.

Данный проект, как сообщил Амирханов, разработан в соответствии с рекомендациями Минпросвещения России и направлен в федеральное ведомство для предварительного согласования. Реализация регионального проекта предусмотрена в пятилетний период с 2022 по 2026 годы. Общий объем средств составляет более 9 млрд рублей.

По данным Министерства образования и науки РД, в республике насчитывается около 600 школ, требующих капитального ремонта.

В настоящее время Минобрнауки РД завершен прием заявок на финансирование в ближайшие два года. Представленная муниципалитетами республики сметная документация на 254 школы на сумму порядка 4,7 млрд рублей, имеющая положительное заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости, включена в состав заявки Республики Дагестан на 2022-2023 годы и направлена в адрес Минпросвещения РФ.

Также по поручению Главы Республики Дагестан разрабатывается региональная государственная программа, которая будет в себе объединять весь перечень мероприятий, связанный со строительством объектов образования, их оснащением. Таким образом планируется, что все объекты образования, строящиеся на территории региона, будут объединены в рамках одной республиканской госпрограммы. При этом мероприятия по капремонту будут включены, в том числе в объединенную госпрограмму.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.