РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство России выделило дополнительные средства на поддержку семей с детьми 3-7 лет

НИА-Кавказ

Северная Осетия получит из Резервного фонда Правительства России свыше 631 млн рублей на дополнительные меры господдержки семей, имеющих детей. Всего российским регионам направлено около 28,3 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям, воспитывающим детей 3-7 лет. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В Северной Осетии социальными выплатами охвачено 16 360 семей с детьми от 3 до 7 лет.

Размер ежемесячной выплаты зависит от среднедушевого дохода семьи и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума ребёнка: 50% от регионального прожиточного минимума – базовый размер пособия, 75% – если базовое пособие не позволяет поднять среднедушевой доход семьи до прожиточного минимума, 100% – выплачивается в том случае, если и повышенный размер не позволяет вывести семью из числа нуждающихся.

Подать заявление на пособие в новом размере можно на Госуслугах, в МФЦ или органах соцзащиты – достаточно заполнить обычное заявление на выплату.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.